Sunday, August 11, 2013

Mobile Photography

Pergi jarak dekat tapi ga mau repot bawa-bawa SLR, biasanya yang jadi penyelamat saya adalah handphone yang saya bawa. Mungkin tidak sebagus kualitas gambar yang dihasilkan SLR, tapi mengabadikan gambar dengan mobile device bisa menjadi hal yang menyenangkan. Kadang ada aja sebuah perjalanan singkat yang membuat kita enggan membawa pocket camera atau SLR, bisa disebabkan oleh banyak hal, dari repot, segi keamanan atau juga memang kelupaan bawa. 

Yuk coba memaksimalkan mobile photography, ada beberapa plus minusnya sih. Plusnya sudah pasti light alias ringan, mobile phone biasanya sudah menjadi barang yang wajib dibawa ketika keluar rumah, settingan auto yang bisa membuat kita mengambil gambar dengan cepat tanpa sibuk setting sana sini terlebih dahulu, user friendly pernah mengalami kesulitan ketika meminta orang lain mengambil gambar dengan menggunakan SLR yang kamu punya? saya sering =.=


Malahan sekarang ini sudah banyak aplikasi gratis yang bisa dengan mudah membuat gambar hasil jepretan dari kamera handphone jadi lebih bagus. Para pengguna smartphone pasti terlena dengan aplikasi tersebut, ditambah lagi hasil gambar bisa langsung dishare ke sosial media seperti facebook, twitter, instagram, path dan lainnya.

Minusnya, mungkin lebih ke resolusi gambar, lebih sulit untuk setting pengaturan cahaya, tidak bisa digunakan untuk setting low speed (yang biasanya tidak ada di kamera HP) dan sebagainya. (eh kalo ada kamera hp yg bisa low speed kasih tau yah).

Berikut ini beberapa hasil jepretan kamera handphone saya, yang lebih sering nempel dan dibawa-bawa ketimbang dompet dan pacar (emang punya?)

Salah satu bangunan di daerah Kota Tua, Jakarta

Bangunan di daerah Kota Tua selalu fotogenik

Salah satu sudut di Taman Menteng

ahh akhirnya taman bermain gratis untuk warga :)

Kemasan lucu di Colette and Lola

Love this tree

Semua foto diambil menggunakan Samsung Galaxy Grand dan beberapa menggunakan aplikasi camera 360

10 comments:

  1. Aku juga seneng pake kamera hp, kalo buat blog doang sech kayak nya cukup pake kamera hp :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyahh benerr, trus jadi ga cape resize juga hahaha

      Delete
  2. hmm.. boljug sih.. tapi meski punya kamera hp gw kok lebih prefer kamera pocket ya??
    hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kdg emang ada yg ga suka ngegabungin fungsi kamera buat dokumentasi sama handphone yg buat komunikasi sih kak. Aku kalo jalannya ga jauh2 amat, kdg prefer kamera hp, kalo jauh mending sekalian digicam atau slr hihihi

      Delete
  3. Pengan banget punya hp samsung yang terbaru itu...yang ada lensa y..ah lupa namanya..:-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg mana kak?? Galaxy camera bukan ? *penasaran*

      Delete
  4. bener bgt kak slr itu ribet dibawanya, terkadang hp bisa jd penolong disaat moment yg ga ribet klo pake slr hehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kakk :( aku aja skrg sampe punya dua tas buat SLR, buat yg cuma travel jarak menengah bawa tas yg simple, kalo agak jauh dan mau bawa kit harus bawa tas yg agak gedean dikit.

      Tapi kalo lagi ga bisa bawa ribet, siapin memory sama kamera hp aja deh, jangan lupa POWERBANK hahhaha itu sih kekurangan camera digital sama HP, sering drop baterenya :((

      Delete
  5. Meninggalkan jejak ah... Kamera HP ternyata bisa kelihatan maksimal kaya kamera pocket dan SLR yah... Nice pictures *wink

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah kohh, tapi ga susahnya suka blur kalo fotonya bergerak, atau kalo pas kita fotonya dari mobil :( coba ada yg shockproof yahh

      Delete

Thank you for comment :)