Friday, October 18, 2013

Beach Hopping


Kalo cuma dikasih waktu dua hari dua malam untuk explore BALI, kira-kira tempat mana aja yang bakalan dikunjungi? Banyak banget tempat yang ingin dikunjungi tapi waktu yang dimiliki sempit banget :((. Akhirnya saya pun berhasil melakukan beach hopping mengunjungi beberapa pantai dalam waktu yang singkat. Mungkin karena tema trip kali ini bisnis trip, jadi agak enggan juga main-main air di pantai. Alhasil, seharian penuh muter-muter Bali buat mampir ke beberapa pantai hanya untuk menikmati pemandangan dan suasananya aja.  

Pantai Petitenget


Pantai DreamLand (New Kuta Beach)


 Pantai Jimbaran


Pantai Nusa Dua (Pirate Bay)




Mungkin beberapa orang yang sudah mengenal saya, tahu betul jika hampir semua rute jalan-jalan saya dalam kurun 2 tahun terakhir ini berawal dari tiket promo. Yessss, hampir semuanya kecuali beberapa trip dadakan seperti ke Bali pertengahan September yang lalu. 

Tiket pesawat ke Bali tempo lalu itu bisa dibilang dadakan, OKE tripnya udah direncanakan teman-teman kantor 3 bulan sebelumnya, tapi tiket baru dibicarakan beberapa minggu sebelumnya. Namanya juga dadakan, ga bisa deh mengandalkan tiket promo :((. Ternyata repot juga yah buka tutup website maskapai penerbangan cuma untuk cek rute dan ditambah lagi harus membandingkan harganya juga. 
Eh kenapa ga pake SkyScanner aja? benar-benar membantu pencarian tiket dengan rute dari dan ke manapun. Jadi ga sibuk buka banyak tab di browser buat browsing masing-masing website maskapai deh. Ternyata caranya pun mudah, kita tinggal buka web skyscanner lalu pilih kota/bandara keberangkatan dan kota/bandara tujuan, bisa langsung diatur mau cari tiket PP atau sekali jalan saja, atur perkiraan tanggal keberangkatan dan jumlah penumpang, kemudian klik tombol "CARI" dan voilaaaa semua list maskapai penerbangan dan harga tiket dengan rute penerbangan ke denpasar langsung ditampilkan. Dengan mudah kita bisa membandingkan harga dan maskapai yang mau kita gunakan deh. 


Thank you buat Debby (Debbzie.com) yang mau anterin dan nemenin selama main-main di Pirate Bay, Nusa Dua

pic taken with Samsung Galaxy Grand and Canon 1000D

33 comments:

  1. Pirate bay nya cakep banget, aku mau kesana ...... Kak Debby, anterin aku juga yaaa #ngarep

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cakepp, penasaran deh pengen pas siang kesana. Gpp jadi ada alasan buat balik lagi ke Bali

      Delete
  2. naksir jg nih ama Pirates Bay, too bad ga keburu ngedatengin pas di Bali :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tenang, kan biar selalu ada alasan untuk balik lagi ke Bali kak, ihihihii
      Kalo siang ada paket outbound katanya disitu, huwa makin berasa main perompak2an

      Delete
  3. itu pirates bay perahunya beneran apa buatan? aduh belom pernah ngerasain nih serunya dinner di tepi pantai :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau sih kak, tapi kayaknya buatan sih.
      Enak banget dinner disitu ditemenin angin semilir *masuk angin*
      Sampe hampir ketiduran :))

      Delete
  4. wah nyesel ngak pernah ke pirate bay hiks ;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihhi aku juga tau ada tpt main dan makan seru itu dari kak debby ;)

      Delete
  5. aciiiik yaaaaaa. hahahahaa udah lama deh gw gak ke Bali

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaah asik main panas-panasan *anak layangan banget kan*
      kamu nanti sekalian ke Pulau komodo aja mampir ke Bali lagi hihihihi

      Delete
  6. Replies
    1. Mas, move on dari borneo dong sesekali hehe

      Delete
    2. Ayok kak indra gantian explore bali :P

      Delete
  7. Berarti nanti ke Bali harus mampir ke Pirate Bay nya nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyooh mampir, klo siang kyknya seru jg buat foto2, kalo malem enak buat ngumpul2 dan numpang tidur

      Delete
  8. sama kayak bpborneo nih, aku belom pernah ke sana semua hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi tenang kak :) masih banyak waktu kok, semoga nanti punya kesempatan main ke sini yaah :) mau cerita pokoknya kalo udah sampe ke sini :D

      Delete
  9. Poto yang nomor dua dari atas OK banget yak pantainya. Jadi pengen jogging di situ :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi teteupp susyaah kalo lari-lari dipasir :P

      Delete
  10. Udah pernah semuaaa, tapi kangen lagi kesemua pantainya :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bali emang selalu ngangenin kak, ga abis2 petualang di Bali kayaknya

      Delete
    2. Yoiih~ dua tahun tinggal disana pun kurang sekali rasanya :(

      Delete
    3. huwaaaa aku cumaa pernah ke Kuta sama Nusa dua aja rasanyaa, mau Ubudd sama candidasaaa

      Delete
  11. I savour, cause I found exactly what I used to be looking for.
    You've ended my 4 day long hunt! God Bless you man. Have a nice
    day. Bye

    My weblog co op inspection bronx

    ReplyDelete
  12. Itu foto pertamanya yang judul beach hopping kece deh.. pantai dimana itu jeng? nusa dua bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai kak, duh ini kak dhita apa kak darina nih :))
      itu yg pertama di Pantai Petitenget, enak deh sepi hehehe

      Delete
    2. Eeiya lupa lagi pake login turiskece :)) ini darina say. Ooh petitenget ya ok note. thk u yaaa..

      Delete
    3. ahahahah iyah tehh, mau ke Bali yahh?

      Delete
  13. Wowwww... pantainya cakep-cakeppp... memang sih ya, kalau waktu terbatas, harus pintar atur mau ngapain aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba Zizy, rencananya Jan mau mampir Bali lagi, mau Beach hopping lagi :))

      Delete
  14. uuhh nice trip and nice destinatioan...moga bisa nyampe situ juga dah kerenn mantap....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, jalan-jalan ke Bali selalu ngangenin. hehehehe
      aminn ayo hunting tiket promo :D

      Delete
  15. Pantainya masih alami banget mbak?
    Sangar banget... pengen main ke sana. :D

    ReplyDelete

Thank you for comment :)