Tuesday, February 4, 2014

I Live in IKEA


Ini adalah kali kedua saya menginjakan kaki di IKEA, toko furnitur asal Swedia yang identik dengan warna biru kuning persis warna bendera negara tersebut. Seperti halnya dengan kunjungan pertama saya, dikunjungan kali inipun saya menghabiskan waktu hampir 2 jam padahal hanya berkeliling dan ujung-ujungnya membeli barang yang sebenarnya saya sendiri juga ngga tau akan digunakan apa tidak (well, habit).

And this is my favorite activity, menghampiri beberapa showcase rumah atau apartemen, kemudian bertingkah seperti berada di rumah sendiri, dan seketika mengingatkan saya akan adegan lucu Zoey Deschanel dan Joseph Gordon-Levitt di Film 500 Days of Summer.

Duduk manis di sofa depan TV, pura-pura memasak di dapur, memilih baju di kamar, sampai pura-pura belajar di meja belajar yang ada di kamar utama. Silly me, but it was FUN. Siapa sih yang ngga suka sama showcase IKEA yang ditata apik oleh para interior design untuk kemudian disesuaikan dengan lingkungan tempat IKEA itu berada. Misalnya di Singapura, IKEA banyak membuat showcase untuk rumah/apartemen berukuran mungil dari 30, 45 hingga 60 meter persegi. Sttt denger-denger IKEA akan hadir juga di Indonesia loh, katanya gerai pertamanya akan ada di Alam Sutera, *ayoo dipercepat rencananya*.






Ada yang punya pengalaman serupa ?

14 comments:

  1. itu padahal ruangan yang dihias kecil2, seperti rumahku, tp knpa susah bgt natanya jd keren begituuuuu !! Apa hrs pake IKEA ya ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmmm kayaknya justru harus tinggal di IKEAnya deh kak, ihihihihhi

      Delete
  2. Aaaa aku juga suka banget ke IKEA <3 paling suka kamar anak2nya.. suka mupeng beli lampu atau rak buku, tapi bingung gimana dibawanya ke Indonesia krn bagasi terbatas -__- seneng deh mau ada di Indonesia, jd bisa bener2 BELANJA hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi muterin IKEA tuh beneran udah kayak labirin yah, hihihihi

      Kita beneran dikasih trek supaya ngunjungin semua section

      Iyaa ga sabar nunggu yg disini

      Delete
  3. Duuh kalau punya rumah kayak gitu, bakalan males pergi kemana-mana hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahhh leyeh-leyeh di depan tv sampe besok pagi juga betah kayaknya hiihihihihi

      Delete
  4. Waaaahhhh interiornya eren2. Bakalan betah dirumah klo rumahnya model begini ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah betaah :)) ga keluar-keluar rumah sebulan kayaknya :P

      Delete
  5. Mahal T_T dan ngga pernah beli furniture disana. Menang brand aja :D

    ReplyDelete
  6. that's why, kalo kesini akuuuu pasti gak beli apa-apa :)) :))

    tapi si Papah malah terinspirasi renovasi kamar adik gara2 IKEA loh, dia bikin upper bed, dikolong bawahnya dijadiin meja belajar AWESOME

    bagus buat cari inspirasi, hihihihihi

    ReplyDelete
  7. ketemu blog ini setelah blogwalking sukaaa sekaliii, ga tahan mau komen di post yg ini!! hehe semoga cepet masuk ya ikea disini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huwaaa makasihh Nerissa udah mampir ke sini :)
      iyahh ga sabaran nungguin IKEA, duh mana jauh banget yah di Serpong :((

      Delete
  8. Wah emang IKEA bikin ngiler... Jadi semangat cepat selesai kuliah, biar bisa punya rumah sendiri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha iya yahh :)
      terus nanti isi perabotan rumahnya beli di IKEA, aahh belanja belanjinya seru deh pasti

      Delete

Thank you for comment :)