Monday, April 7, 2014

[ Hotel Review ] Hallmark Regency Hotel - Johor Bahru


Awalnya sempat bingung mencari hotel di Johor Bahru, waktu pertama kali ke kota ini di 2012, saya menginap di deluxe roomnya KSL City Resort, tapi kemarin saat cek lagi untuk family room, ternyata harga family room di KSL too pricey for me. Sempat browsing beberapa hostel atau hotel disekitaran JB Sentral, salah satu teman sempat merekomendasikan 11@Century hotel yang berdekatan dengan KSL namun setelah dicek ternyata full booked. Akhirnya saya menemukan hotel ini tidak terlalu jauh dari KSL City Resort. Well, setelah dipikir-pikir worth to try karena sebelumnya saya juga sudah pernah menginap di properti Hallmark lain di daerah Melaka. 

Apa yang terlintas dibenak saya begitu melihat room rate disini? CHEAAPPP, bayangkan family room dengan kapasitas 4 orang plus sarapan ini di hotel bintang 3 ini hanya seharga -+ 800an ribu rupiah. Yeaaa way too cheap bahkan jika dibandingkan dengan hostel di Singapura. Saya memberanikan diri untuk memesan 1 family room untuk 2 malam dengan harapan meskipun harganya murah semoga servicenya tidak murahan.


Transportasi paling mudah menuju hotel ini selain dengan taxi adalah dengan menggunakan causewaylink bus dengan rute JB Sentral - KSL City Mall dengan ongkos 1 RM (jangn lupa siapkan uang pas yah, supir bis tidak menyediakan kembalian). 

And voila, welcome to my room;



  
Saya mendapatkan kamar yang luas, bahkan sudah lebih besar dari kamar pribadi saya di rumah. Terdapat 2 single bed dan 1 queen bed. Fasilitasnya juga lebih dari cukup, koneksi wifi yang cepat plus gratis, sarapan, hair dryer, complimentary coffee & tea, lemari, handuk, kamar mandi dengan air panas-air dingin, water sprayer (ini pentiingg), dan safety deposit box. 




Sarapan juga selalu jadi ritual paling menyenangkan, kenapa? karena kami selalu jadi tamu paling pertama di ruang makan. Entah karena pengunjung lain yang telat bangun, atau kami yang siap-siap terlalu pagi. Well, bahkan disaat liburanpun kami sekeluarga tetap tidak bisa meninggalkan kebiasaan bangun pagi. Positifnya kami bisa mencoba semua menu buffet yang disediakan hotel tanpa takut kehabisan, okee lebih tepatnya adik saya selalu jadi orang yang menghabiskan garlic bread hahahahahah. Menu makananya juga bervariasi, dari makanan asia seperti nasi lemak, roti prata lengkap dengan kari, bubur dengan aneka topping, hingga makanan barat seperti omelet, sosi panggang dan sup asparagus.

Untuk makan malam juga ga perlu khawatir karena hotel ini dekat dengan food center, atau yang biasa dikenal dengan hawker center. Ada bermacam-macam pilihan makanan lokal dari laksa, nasi lemak, sate ayam, chicken rice, sampai es cendol. Jika tidak terbiasa dengan makanan di food stall, kita juga bisa mampir ke KSL City Mall dulu, disini ada beberapa restoran fast food seperti KFC, Sushi King, Pizza Hut sampai toko penjual buah-buahan segar.

Masih bingung mencari penginapan di Johor Bahru? Tempat ini bisa dijadikan pilihan loh, yuk jom liburan!

INFO TRANSPORTASI:
Jika akan menuju Legoland/Hello Kitty Town, dapat menggunakan bus Causewaylink no S1 jurusan KSL City Mall - JB Sentral (naik dari Mall KSL City), nanti dari JB Sentral naik bus Causewaylink no LM1 jurusan JB Sentral - Legoland/Hello Kitty Town

Hallmark Regency Hotel
16 Jalan Harimau, Taman Abad, 80250 Johor Bahru, Johor, Malaysia

12 comments:

  1. Wuih lumayan juga harganya... jadi berani ngajak teman liburan ke luar negri.... lumayan lah kalau seorang 200rb bisa dapat family room...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyahh, penginapan di Malaysia murah-murah, bahkan harga hotel bintang 2-3nya SG sama dengan harga bintang 4 atau 5 nya Malaysia loh kadang

      Delete
  2. saya lagi di KSL resort bro.....bagus..untuk harga 200++RM...kelemahan 1 acara TV cuma lokal...gak tau juga klo ada add cost klo mau yang internasianal channel TV....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah :) waktu itu udah pernah nginep disitu :3
      kamarnya keren yaaaah, semoga lain kali bisa dapet diskonan :D

      Delete
  3. Juni aku ke sing.tp ampe skr blm nemu penginapan.jd mikir apa nginepnya d JB aja ya Mei.. Jauh lbh murah hotelnya. Tp gara2 bawa bayi agak ragu apa bkl kerepotan ato ga...-__-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haahhahah iyaahh kasian capek nanti kak, kalo sama baby.

      Di sing aja hihihihi

      Delete
  4. Hi Mba, Saya rencana ke SIngapore trus lihat paket hotel + flight airasia dengan Hallmark Regency murah banget. rencana saya ke Universal Studio + Leggoland sama 2 anak saya (7 and 5 tahun) gimana ya jarak tempuh nya dari JB ke Sing. bingung. mohon infonya ya mba.

    Thanks sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba, dari JB sentral ke Singapore ada beberapa operator bis, diantaranya causewaylink dulu awal tahun 2014 ini dr jb sentral ke mrt woodlands 2 RM, sedangkat ke queen street bus terminal sekitar 4 rm :)
      Bisa email aku yah kalo mau yg lebih lengkap

      Delete
  5. Bulan 7 ntar mau bawa anak2 kelegoland.klo inap di hallmark Cara Ke legoland dengan bus gimana caranya yaaa...?tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai kamu yang waktu itu email apa bukan yah?

      maap banget commentnya baru kebaca sekarang :((
      semoga udah ketemu yah cara naik busnya :((

      Delete
  6. halooo kak meidi mao tanya dunkz..

    Jika akan menuju Legoland/Hello Kitty Town, dapat menggunakan bus Causewaylink no S1 jurusan KSL City Mall - JB Sentral (naik dari Mall KSL City), nanti dari JB Sentral naik bus Causewaylink no LM1 jurusan JB Sentral - Legoland/Hello Kitty Town --> yg ini harga tiket berapa yaa? terus pakai uang pas juga yaa? thanks yaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai Debby :)

      dari KSL city mall - JB sentral seingetku 1 RM
      JB Sentral - Legoland 4,5 RM

      oh iya sekedar saran, harga yang disebutin nanti sama supirnya kamu cek lagi di receipt yang dikasih si supirnya, ada beberapa oknum supir nakal yang pernah ngecharge aku 1,5 RM untuk rute KSL City - JB Sentral *ternyata dia sengaja masukin jarak lebih jauh biar harga yg keluar segitu, waktu itu di receiptnya tertulis start point bukan dari tempat aku naik =,=*

      Delete

Thank you for comment :)