Wednesday, December 24, 2014

Makan Dimsum Sampai Kenyang di Dragon Flames


Kalian biasa makan dimsum di mana? saat ini sih ada beberapa outlet dimsum di area Jakarta yang buka 24 jam yah, eh tapi buat yang mau "ngemil" dimsum murah tapi enak, bisa coba mampir ke Dragon Flames di Kemang loh. Menu pilihan dimsumnya juga banyak, mulai dari Xiao Long Bao, Hakau, Kaki Ayam sampai Mantau. Ada menu dimsum yang dikukus, digoreng hingga dipanggang. Kebetulan minggu lalu, saya diajak mampir ke Dragon Flames untuk nyobain beberapa menu dimsumnya yang ternyata endeuuss alias enak. Nih beberapa menunya,

Xiao Long Bao - Jiaoze Ayam Sayur - Hakau

Kaki Ayam - Mantau Goreng - Jioaze Ayam

Bakpao Telur Asin - Siomay Ayam Udang - Xiao Long Bao (lagi)

Semua menu di atas enak-enak, tapi kalo dipaksa milih mana yang paling disuka okeeyy, saya bakalan milih kaki ayam dan bakpao telur asinnya. Terutama bakpao telur asinnya, enaknya keterlaluan, kirain bakalan bikin eneg eh ternyata fillingnya light banget dan enak malahan ga kerasa kalo itu isinya telur asin yang sudah dibuat menyerupai saus. Sedangkan kaki ayamnya, selain si cekernya yang emang empuk banget bumbunya juga gurih dan berasa peda lada wihhh sampe-sampe pas mantau disajikan, saya malahan sibuk nyocol mantau ke saus kaki ayam heheheheh.

Ga cuma menu dimsumnya aja yang banyak, pilihan menu minumannya juga bikin pusing. Dari list minuman tersebut, akhirnya saya dan teman-teman dipilihkan enam menu di bawah ini yang ternyata minuman favorite di Dragon Flames.

Dragon Fly - Green Garden - Marquisa Squash
Yellow King - Jus Terong Belanda - Vanilla Popping Bubble

Nah ini nih isian dari minuman di atas:
Dragon Fly - Buah Naga, Sunkist
Green Garden - Caisim, Nanas, Lemon
Marquisa Squash - Markisa, Stroberi, Sprute, Sirup Markisa
Yellow King - Mangga, Nangka
Vanilla Popping Bubble - Ice cream Vanilla, Fresh Milk, Popping Bobba Passion Fruit

Minuman yang paling uniknya menurut saya adalah Green Garden, selama ini rasanya belum pernah minum jus yang ada sayurannya atau Yellow King yang ternyata perpaduan Mangga dan Nangka, jujur ini baru pertama kali saya coba. Green Gardennya segeerr banget loh, mungkin karena didominasi rasa nanasnya sehingga caisimnya udah ga berasa lagi, ga berasa minum jus sayuran.


Dragon Flames
Jl. Kemang Raya No. 29
Jakarta Selatan

7 comments:

  1. aggghhhhhhh, udh prnh nyobain, dan nulis reviewnya. Bner Mei...... uennaakkkkk..tp aku kmrn makan all you can eat nya...bkn yg ala carte...

    ada 1 yg aku ga bisa kemakan...jiao ze isi syur itu..di dalamny ada syuran yg aku g suka...jd ga bisa ketelan... sampe akhirnya ama suami kita kluarin isinya, dan mkn cum kulitnya ;p..soalnya bayar full kalo sampe ada yg sisa ;p

    cuma klo utk AYCE, mrk kurang asyik nih...gede2 bgt... jd cpt kenyang.... -__- hrsnya kecil2 aj biar bs nyobain bnyk hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku baru sekali waktu mereka undang gitu
      mereka lagi punya promo Dimsum dan suki murah, sama hongkong roasted ducknya juga lagi diskon 25%
      iyahh dimsumnya aku suka banget, ukurannya kegedean yah kak hahahah
      brarti kalo ATCE di sini musti brg2 biar ga rugi :D

      Delete
  2. akuuuhh ngiler bapao telor asinnyaaaa
    aduuuuh Meiiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah yukkk ;3
      itu fluffy bangeet loh dittt

      Delete
  3. Informasi bagus nih untuk yang sedang cari dus makanan untuk dim sum.
    Kamu bisa coba gunakan packaging greenpack yang foodgrade untuk dim sum. Cek di sini http://www.greenpack.co.id/

    ReplyDelete

Thank you for comment :)