Thursday, December 18, 2014

Sunrise Vs Sunset

Capturing sunrise or sunset has become my activity during travelling. Actually, I prefer becoming sunset hunter than sunrise hunter, just simply because it's kind hard to wake up early morning to start hunting the sun to rise. It's also quite hard to hunt sunrise or sunset in the middle of the city, I usually do this hunt whenever I travel to beach. Here are some of my sunrise and sunset photos, please show me yours.

SUNRISES
Sunrise on Umang Island

My most romantic sunrise so far on Bama Beach - Baluran

Sunrise on Baluran National Park

Sunrise in the city

SUNSETS 
Sunset on Umang Island

Sunset on Red sand dunes - Mui Ne

Suddenly captured this on my way to Padang from Bukit Tinggi
  
During tracking in Baluran, I captured this

Sunset through my window


So?  which one are you? #TEAMSUNRISE or #TEAMSUNSET ?

19 comments:

  1. Yang di Umang bisa Ungu gitu...Caceppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. tebaaak aku pake filter apaaa
      aku pake sunglasses kak :))
      I put sunglasses in front of my lens ahhahaha silly right? but i like it :D

      Delete
  2. Ide postingan yg brilian!
    Pengen nyontek tapi malas ngais2 fotonyaaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh ayoo mbaa ubek-ubek folder fotonyaaa

      Delete
    2. kayaknya gw dikit juga foto sunrisenya, lha gimana kaga bisabangun pagi, solat subuh aja blas jam 6 mulu seringan, ga bener deh

      Delete
    3. jadi kita #TeamSunset kan? hahahah

      Delete
  3. You knew me.. both : Sun Up + Sun Down I adore ,

    You go girl..poto poti siluet nya aku suka!

    ReplyDelete
    Replies
    1. huwaaa thank you kak Nat suka foto aku *peluk ketaatt* aku masih mau diajarin biar bisa dapet semburat oranye oranyenya ituu*

      Delete
  4. Aku paling males nunggu sunset or sunrise. Kalo dapat syukur tp kalo ngak dapet yaaa biarin aja hehe. Jd ngak perna nyiapin waktu bangun pagi untuk ngejar sunrise.

    Tp menurut gw sunset terindah yg perna gw liat itu di jembatan sudirman dari casablanca mau ke tenabang. Matahari bulet memerah diantara gedung2 trus sembunyi di kejam nya jakarta #eeap

    ReplyDelete
    Replies
    1. maannaaa fotonya, mau dongg aku ditag di twitter gituu, aku suka banget sama sunset ;3

      Delete
  5. aihhh.. saya termasuk #teamsunset dan #teamsunrise.. soalnya dua-duanya feelnya beda-beda euy..

    tp memang lebih mudah nyari sunset sih.. soalnya saya bermasalah sama bangun pagi.. hahahahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. asikkk samaan #TeamSunset ahhahaha
      bangun pagi itu PR banget emangg, enaknya solat subuh, abis itu tidur lagi :))

      Delete
  6. sma kayak mas cumi...aku ga gitu tergila2 nyari momen sunset ato sunrise :D Tapi kalo milih, mendingan sunset lah :p

    makany foto2 matahari up and down gini aku ga bnyk jg Mei. Tapi aku suka foto yg k3 dr ats mei ;) cakeeppp

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang ke3 itu yg sunrise di Baluran yah? aku malah ada videonya gitu loh kak, ada burung terbang rendah trus ada suaranya, huwaa adem bener rasanya :))

      yeaaay #TeamSunset

      Delete
  7. Sunsite sama sunrise keduanya sama - sama indah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dit, kadang kalo lihat fotonya doang malahan aku ga bisa bedain mana sunrise mana sunset HAHHAHAHAH

      Delete
  8. Kalau di mata fotografer seperti saya, baik sunrise atau sunset itu adalah waktu paling greget buat motret, hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah aku sering gregetan juga kak kalo ga dapet jepretan yg bagus pas sunset atau sunrise :((

      Delete

Thank you for comment :)