Makan Kepiting Seru di The Holy Crab - Jakarta

9:45 PM Meidiana Kusuma 7 Comments


Apa yang terlintas dipikiran kalian jika mendengar kata "Kepiting"? Kalo saya, pasti deh saya bakalan keingetan sama enakanya daging kepiting tapi langsung kebayang susahhnyaa makan kepiting utuh. Jujur, saya belum pernah makan kepiting utuh sendirian, kenapa? karena aya ga bisa bukanya hahaha.

Berawal dari pemikiran tersebut, The Holy Crab yang selama ini terkenal dengan menu kepiting dengan saus Cajunnya ini berinovasi untuk menghadirkan menu makan siang yang masih seputar kepiting dan seafood tanpa membuat penikmatnya kerepotan dan kehabisan waktu untuk menyantap makanan favorit mereka. It's a BIG yay, terutama buat saya.

Mulai bulan Nopember 2015 ini, Holy Crab Jakarta mengeluarkan beberapa lunch menu bersamaan dengan berubahnya jam opersional restoran tersebut. Jika biasanya The Holy Crab Jakarta buka pada siang hari hanya di hari Jumat hingga Minggu, mulai Nopember mendatang restoran yang mengangkat menu Louisiana Seafood ini akan juga akan buka jam 12 siang hingga jam 3 sore setiap harinya. 

Sudah siap mengintip menu baru mereka? ooppps pastikan perut tidak dalam keadaan kosong yah.

Creole Rice with shrimp (55.000) or crab (70.000)
Nasi dengan udang atau kepiting dengan Cajun saus

Jambalaya (65.000)
Menu Khas Louisiana yang dibuat dari nasi, seafood, tomat dan berbagai rempah

Mixed Seafood Dirty Rice (55.000)
Hidangan tradisional Cajun yang dibuat dari nasi dengan potongan hati ayam dan campuran seafood

Crab Cake Burger (145.000)
Burger kepiting yang disajikan dengan cajun fries

Crispy Fish Burger (75.000)
Burger ikan Dori yang disajikan dengan cajun fries

Rolls with shrimp (75.000) or crab (95.000)
Sanwich udang atau kepiting yang disajikan dengan sup dan Cajun fries

Mouth watering, huh? di menu-menu baru tersebut menu favorit saya Crab Rolls, daging kepitingnya banyak banget (dan pastinya udah ga pake cape hancurin cangkang) dengan porsi kentang goreng yang juga banyak, cocok banget buat menu makan siang (rub my belly). Untuk menu nasinya, saya paling suka mixed seafood dirty rice bumbunya pas dan blackpeppernya ga overpowering. Satu hal lagi yang paling menyenangkan, alergi saya ga kambuh (padahal udah siap-siap incidal) tau artinya apa? They serve FRESH SEAFOOD, yess saya alergi udang tapi kemarin icip udang dibeberapa menu nasinya tidak terjadi apa-apa. Thank you Holy Crab

Jl. Gunawarman No.55
Jakarta Selatan
Ph : +62 21 2923 6155

7 comments:

Thank you for leaving a comment :)

Pesta Es Krim di Kansai - Part 1

1:00 PM Meidiana Kusuma 9 Comments


Mendengar kata Jepang, selain mengingatkan saya akan bunga sakuranya juga mengingatkan saya akan es krim. Es krim? ya, mungkin sudah beberapa dari kalian yang tau jika negeri matahari terbit ini terkenal dengan es krim dengan rasa-rasa yang unik. Sebenarnya tidak hanya sebagian rasanya saja yang unik, beberapa tempat juga menjual es krim dengan bentuk cone atau cup yang unik.

Oktober awal lalu saya menapakkan kaki untuk pertama kalinya di Jepang, kala itu saya hanya berkesempatan mejelajah region Kansai yang berada di sisi barat Jepang. Selama 8 hari saya berkeliling kota-kota di beberapa prefektur tersebut, tidak pernah seharipun terlewatkan untuk menyicip es krim bahkan di hari dingin yang berangin sekalipun, EPIC.

Seventeen Ice - Soda flavor


Cuaca Himeji saat itu sebenarnya tidak terlalu terik tapi begitu saya dan teman-teman melihat ada vending machine yang menjual es krim, keinginan membeli es krim dan ini adalah es krim pertama yang kami icip. Vending Machine seventeen ice ini termasuk yang paling sering kami temukan, selain Haagen Dasz vending machine. 




Sesaat sebelum menyebrang ke pintu masuk Himeji Castle, fokus saya dan teman-teman kembali diganggu dengan es krim yang kali ini dijual di toko pinggir jalan dan memiliki bermacam rasa. Ah, Himeji castle can wait. Kali ini kami membeli 5 es krim dengan 4 rasa berbeda, Matcha, Chocolate, Strawberry dan Black Sesame. Enjoy ice cream in front of Himeji Castle, checked.




Menikmati senja di Kobe Harborland sambil menunggu lampu-lampu di kobe port tower menyala menjadi aktifitas saya selama di Kobe. Sebelum beranjak pulang, saya mengajak teman-teman untuk mampir ke Umie shopping mall untuk membeli makan malam dan *eheem* another Ice Cream. Ice cream tiga rasa dalam satu cup yang dijual Dragon Sweets-pun jadi pilihan.


Harus menunggu 1 jam hingga kereta Sagano Scenic datang, kami memutuskan untuk bersantai sejenak di areal luar stasiun Arashiyama. Beristirahat setelah berjalan menyusuri Arashiyama Bamboo forest ditemani Matcha Ice cream puff dan Matcha Ice cream cup dengan mochi dan kacang bubuk, what a good life :P.


Setelah berkunjung ke Fushimi Inari dan beberapa saat sebelum melanjutkan perjalanan ke Nara, teman saya memutuskan membeli Popsicle alias es krim batang di minimarket yang terletak persis di depan pintu masuk areal Fushimi Inari. It was grape flavor.

Pesta Es Krim di Kansainya, lanjut ke part 2 yah :) 

9 comments:

Thank you for leaving a comment :)

[ Hostel Review ] A Piece of Modern in Kyoto, at Piece Hostel Sanjo

1:00 PM Meidiana Kusuma 29 Comments


They say if you want to feel the traditional way of Japan, you should visit Kyoto. Yes I did, but instead staying in traditional Ryokan Hotel, I booked a new hostel in Sanjo area called Piece Hostel. Actually I had never intended to stay in this hostel, but since there was no room available at my friend's hostel so I had to look somewhere else to stay. I think I should thanked booking.com for putting this hostel on the first list when I was searching for hostel in Kyoto.

This hostel is the second project from Piece hostel. Their first hostel is Piece Hostel in Minami area, really near to Kyoto station. While Piece hostel Minami has so much white color in thei property, in Piece hostel sanjo they put grey as the dominant color. Both of the design were modern, stylish and futuristic *me playing as smart ass interior designer LOL*. Actually they renovated a traditional ryokan into this stylish hostel.

The curtain covering the hostel's entrance giving a traditional touch to Piece hostel. But when you come and open the curtain, you will see the modern look of the hostel.

Traditional look of the hostel

wait for it..wait for it

"Lobby" which also luggage store space 

Common Room (Kitchen Area & Terrace)

Before I taking you to see the room, let me take you to Piece Hostel common room. Next to the lobby you will see free computers area. There were three iMac for you to use at anytime, but beware of their keyboard it had a different keyboard arrangement from what I usually used, REALLY.

3 iMac ready to serve you

If you go straight from computers area, you will find the common room. So far, this is my favorite common room in Japan's Hostel. Actually, the common room, kitchen area and terrace are become one. Free breakfast were served starting 7 am at the common area, well although it turned out they ready to serve breakfast from 6.30 am. 

You will find pastries, potato salad, DIY miso soup and rice selections every day. My favorite were potato salad and their Wakana rice (I think It was white rice combined with wakame (seaweed), it salty but I like it). You can also fill up your tumbler with water in this area, free flow tea and coffee also available 24 hours. 

hello FREE breakfast

 anyone want some pastries?

don't forget to wash your dishes after use

Shower & Laundry Room


While you might find toilets in each floor of this building, laundry room and shower room is only available in basement floor. There are many shower rooms to be used and they also provide a dressing room. The shower has a unique knob which will automatically shut down depends on how long you press the knob down. It start from 5 seconds to one minute maximum water flow before it shuts down by itself, so you may need to press the knob again and again, nice technology to save the water.

I stayed for three nights in this hostel and it was my 3rd to 6th day in Japan, so I decided to put some of my clothes to the laundry machine. It will cost you 200 yen for washing machine and 100 yen for drying machine, well it cost me another 100 yen for another drying machine spin. It still a little bit wet on its first spin.


Shower room and dressing room

 it easy to use and you will get free detergent for washing machine

The Room

They are not only provide dormitory type room, from 4beds up to 10beds rooms, but also has single, double private room and also a family room (applicable for 6 people). in 10beds room they provide you a locker but it was not big enough to store your luggage nor your backpack, but it was bigger than the one I found in Drop inn Osaka hostel. You can store your luggage on the corner of the room. 

If in another hostel you may only get 1 pillow with no selection of pillow type, in this hostel I found something new. If you were not comfort with your pillow in your room, you can just go outside looking for pillow rack and start hunting for pillow that might suitable for you. From too soft pillow until a bit hard pillow (psst I took 2 pillows hahaha) and under the pillow rack you might found sandals rack which you can use. 

Image Source : http://www.piecehostel.com/sanjo/en 


Image Source : http://www.piecehostel.com/sanjo/en

Pillow rack - find it next to the elevator 

Apart from the interior and exterior of the hostel, I also fell in love with its neighborhood. It well located in the middle of city center, it is near to Teramachi shopping street and Nishiki Food market. Along the Sanjo Dori you will also find some local brand good stores.
  
If next time you come to visit Kyoto, I recommended you to stay at this hostel. I had a good time in this hostel and I am sure you will too.


604-8074 531, Asakuro-cho, Nakagyo-ku, Kyoto City
Ph (+81)75 - 746-3688
sanjo@piecehostel.com

29 comments:

Thank you for leaving a comment :)

[ Hotel Review ] Oliver's Hostelry - Ciumbuleuit, Bandung

7:47 PM Meidiana Kusuma 42 Comments


Pernah ga mampir ke sebuah kota hanya gara-gara penasaran sama penginapan yang baru soft opening? I just did.

Beberapa teman malah sampe ada yang heboh nanyain, ngapain kamu ke Bandung? pas saya bilang karena ada hotel baru dengan konsep seru banget, mereka rata-rata mikir saya anak kurang kerjaan. Seriusan mampir ke Bandung cuma buat nginep satu malam di tempat ini, sampe siang hari besok siangnya sudah harus balik lagi ke Jakarta ahhahahaha.

Maja group yang juga berada dibalik Maja House dan Stevie G hotel baru saja soft launching properti baru mereka yang bernama Oliver's Hostelry yang berada di daerah Ciumbuleuit, Bandung. 

Sama seperti hotel sebelumnya di Stevie G, setiap kamar yang di Oliver's memiliki design yang berbeda untuk setiap kamarnya. Uniknya penamaan kamar di sini selain menggunakan angka juga menggunakan judul lagu. 
  






Kamar yang saya tempati berada di lantai dua dan terletak di pojok. Secara angka, kamar ini bernomor 211 dan kamar ini berjudul "Old Cape Cod". Old Cape Cod yang ternyata sebuah judul lagu yang dibawakan oleh Patti Page dan pertama kali released di tahun 1957. Saya sendiri belum pernah dengar lagunya sih, bahkan nyokap belum lahir di tahun itu hahahaha.

Nama Cape Cod ternyata nama sebuah tempat yang menjadi salah satu tujuan wisata pesisir pantai yang berada di Massachusetts. Kalo kalian mencoba mencari via google image, Cape Cod ini berbentuk seperti hook, sangat unik. Interior kamar sendiri bernuansa hijau dengan salah satu dinding yang dihiasi wallpaper bertema daun-daunan, jadi berasa seperti di hutan. Dinding bagian belakang tempat tidur dihias dengan dua buat replika kapal laut.













Hampir semua barang-barang pelengkap di kamar memiliki design simbol nada dan segala sesuatu yang berhubungan dengan not musik. Mulai dari guest directory, don't disturb sign, label shampoo & sabun hingga kertas pemberitahuan penggunaan handuk di kamar mandi.





Tidak seperti hotel kebanyakan, sarapan di sini diantar langsung ke kamar masing-masing. Begitu check in di hari sebelumnya, staff Oliver's sudah lebih dahulu menanyakan menu makanan apa dan jam berapa yang ingin dipilih esok paginya. Menu makanannya sendiri bisa dipilih antara nasi atau cereal. 

Karena idealnya satu kamar berisi dua orang, sebenarnya bisa aja sih dua-duanya dapat nasi, tapi karena saya (sebenarnya) sendirian jadinya saya order Nasi dan cereal (maruk yah). Oppps ternyata menu nasi dan cereal yang datang keesokan paginya sudah satu set komplit dengan telur rebus, semangkuk buah potong, segelas kopi dan segelas teh.

Hello breakfast on bed

satu tray penuh dengan sarapan, plus kopi dan teh


Hari pertama saat saya sampai di Oliver's dengan sedikit penasaran saya mendatangi meja resepsionis dan menanyakan apakah ada kamar yang belum ditempati tamu. Dia bilang ada beberapa kamar dan saya memilih satu kamar yang berada di lantai bawah dengan nuansa yang berbeda jauh dari kamar yang saya tempati. So here you go guys, Holocene's Room.



One happy customer

Oliver's Hostelry
Jl. Panumbang Jaya No.5
Ciumbuleuit, Bandung
Telepon : +6222 82065241 -242
www.olivershostelry.com

*all the pictures edited with Adrian filter in pixlr

42 comments:

Thank you for leaving a comment :)