10 Hal Yang Perlu Kamu Tahu Tentang Sydney - Australia

7:00 AM Meidiana Kusuma 23 Comments


G'day Mate 


Buat yang mau bepergian atau masih merencanakan pergi ke Australia, khususnya ke Sydney, berikut ini beberapa hal yang perlu kamu tahu sebelum kamu berkunjung. Selain lumayan buat nambah info, saya juga mau cerita beberapa hal yang sempat membuat saya culture shock di Sydney.


1. Mata Uang


Mata uang yang digunakan di sini adalah dollar Australia, yang sama juga dengan kebanyakan mata uang lain di sini juga ada uang kertas dan uang koin. Untuk nominal uang kertasnya dimulai dari 5 dollar, 10 dollar, 20 dollar, 50 dollar dan paling tingginya adalah 100 dollar. Uniknya justru di pengenalan uang koin, jenis uang koin di Australia ada dua macam, koin cent dan koin dollar. Lebih gampangnya tinggal lihat warna si koin tersebut, jika perak berarti koin cent dan jika emas berarti koin dollar.


Semakin besar diameter koin perak nominalnya semakin besar, hal ini justru berkebalikan dengan koin emas. Jadi 50 cent ukuran koinnya jauh lebih besar dari 5 cent, sedangkan koin 1 dollar koinnya lebih besar dari koin 2 dollar. Duh jadi ngeri yah nyimpen 2 dollar, koinnya hampir hanya sebesar koin 50 rupiah kita loh. Uang koin dollar dan cent Australia juga mempunyai beberapa edisi khusus yang dibuat untuk memperingati acara atau peringatan tertentu.



koin perak - koinan cent


koin emas - koinan dollar

Udah kayak perangko, suka ada koin edisi khususnya 

2. Naik kendaraan umum tinggal Tap pake Opal Card

kartu Opal ke 3 selama di Sydney, yg pertama ilang, yg kedua ketinggalan di kereta

Mulai tahun 2014 akhir, Sydney melakukan automasi untuk metode pembayaran transportasinya. Mulai dari bis, kereta, light rail hingga ferry dapat dibayar menggunakan satu kartu yang disebut Opal Card. Hal ini sebenarnya diadaptasi dari sistem serupa di Singapura, namun di sini Opal Card sementara hanya berlaku untuk transportasi yang saya sebutkan di atas tadi, kalo di Singapura Ezlink bisa juga digunakan untuk membayar taksi dan transaksi di minimarket.

Enaknya menggunakan Opal card, pembayaran transportasi jadi lebih mudah ketimbang beli tiket terpisah atau bayar langsung ke supir (saat ini tidak semua bis melayani pembayaran di tempat). Setiap harinya untuk orang dewasa pembayarn tarif transportasi akan dibatasi maksimal A$15, setelah itu akan gratis. Setiap hari minggu, tarifnya dibatasi maksimal A$2,5, no wonder kereta akan terlihat lebih padat di hari ini, dan buat para pelancong hari minggu bisa menjadi hari terbaik untuk mengambil trip jarak jauh (misalnya ke Newcastle atau Blue Mountain).



Sydney light rail - tahun ini banyak jalan yang ditutup karena ada penambahan rute light rail

Setiap Minggunya apabila kita sudah menggunakan Opal Card untuk 8 kali perjalanan (dengan jeda waktu perjalanan minimal 1 jam), trip ke 9 dan seterusnya akan gratis dan hitungan trip akan kembali di reset di hari senin.


3. Double Decker Train




Ini adalah salah satu hal norak pertama saya saat sampai di Sydney. "ihh keretanya tingkaatt, ihh..ih..." *untung ga ada yang denger yaa*. Jadi kalo dilihat kereta di Sydney seperti ada 3 tingkata terpisah, lower level, ground level (di sini ada bangku khusus untuk orang tua, ibu hamil, orang-orang yang berpergian dengan anak-anak atau penumpang dengan disabilitas) dan upper level. Beberapa bangku kereta di lower dan upper level dapat diubah posisi duduknya, mirip seperti kereta yang pernah saya naiki di Osaka.


4. Aman menyebrang di Zebra Cross

Waktu di Jakarta, meskipun menyebrang di zebra cross para pejalan kaki selalu deg-degan jika mau menyebrang dan malah seringnya selalu mengalah kepada penggendara kendaraan bermotor. Di lampu merah sekalipun, zebra cross kerap dipenuhi pengendara sepeda motor yang berhenti. 


Lalu gimana kalo di Sydney? menyebrang di Sydney lebih aman dan nyaman, terutama di zebra cross dengan rambu khusus. Pejalan kaki bisa langsung melenggangkan kaki dengan mantap untuk menyebrang, karena pengendara akan langsung berhenti begitu tahu ada pejalan yang akan menyebrang di zebra cross tersebut. Nah karena hampir seluruh hidup saya dilalu dengan deg-degan nyebrang di jalan, kebiasaan itu sering kebawa-bawa di sini. Saya suka lupa dan malahan nunggu mobil atau motornya lewat, padahal mereka emang otomatis berhenti. Ketika hal itu terjadi saya cuma bisa senyum-senyum sendiri dan baru ingat kalo ini di Sydney *tepok jidat*.


Saat akan menyebrang di perempatan atau pertigaan, pejalan kaki juga harus memperhatikan rambu lalu lintas. Buat para pejalan kaki yang nakal dan nekat nyebrang bisa kena denda A$200. Bahkan ada peraturan baru yang melarang menyebrang sambil sibuk main hp, bisa kena denda hingga A$300. *uuhhh sayaang bener kan duitnya mending buat makan sebulan*


5. Piknik di Taman



piknik ke taman yuk

Piknik di taman jadi salah satu wisata gratis seru di Sydney loh. Ga perlu takut dan malu buat ngegelar kain dan ngeluarin kotak makan sambil berteduh di bawah pohon. Di Sydney, saat jam break makan siangpun banyak eksekutif muda yang menyantap makan siangnya di taman kota terdekat. Taman-taman cantik yang paling enak buat piknik di antaranya Hyde Park dan Royal Botanical Garden, atau bisa juga ke Mrs. Macquaire's chair sambil nungguin matahari terbenam.

6. Burung-burung yang berkeliaran cakep-cakep



Pink Parrot at Snape Park, Maroubra


Pengunjung Darling Harbour

Dulu cuma tahu burung gereja aja yang sering wara-wiri di langit sekitaran rumah. Di Sydney, saya bisa ketemu burung camar, burung kakak tua putih, pink parrot hingga burung Ibis di sekitaran Darling Harbour atau di taman-taman kota. Duh berasa damai banget kaaan *lalu buru-buru pake payung takut kejatuhan "sesuatu" dari langit*.


7. Seat Belt alias sabuk pengaman


Buat yang biasa di Jakarta, seat belt atau sabuk pengaman sudah wajib digunakan untuk para pengemudi juga namun lebih sering kita lihatnya hanya pengemudi dan orang yang duduk di samping pengemudi aja kan yang menggunakan seat belt. Di Sydney, semua orang di dalam mobil harus menggunakan seat belt, orang yang duduk di kursi belakang sekalipun. Selain untuk memastikan keaman semua penumpang di dalam mobil, sepertinya ini juga jadi salah satu cara agar satu mobil tidak diisi berjubel atau melebihi kapasitas bangku mobil itu sendiri, eh gimana tuh yang mau mudik yaaa? kan suka rameann naik mobilnya

8. Ga perlu takut sama anjing (rata-rata anjing yang berkeliaran well trained)

Ini satu hal yang saya highlight banget, jujur saya ini sebelumnya takut pake banget sama anjing (jenis apapun itu). Mungkin karena anjing-anjing yang biasa saya temui sebelumnya agresif dan sering mengonggong. Di sini awalnya juga shock banget karena di taman dan di jalan bakalan sering banget ketemu anjing-anjing peliharaan, namun selama tinggal di Sydney phobia saya ini berangsur menghilang. Anjing-anjing di sini well trained, ramah, dan lucu. Di Sydney ada peraturan yang mengaruskan pemilik anjing melatih anjingnya agar jinak dan tidak sembarangan menggongong ke orang lain loh. Bahkan jika tiba-tiba anjingnya mengigit pejalan kaki, pemilik anjing bisa dituntut di pengadilan. 


9. Mudah mencari makanan Asia


Percaya atau tidak, di Sydney kita akan lebih mudah mencari makanan asia seperti Japanese, Chinese, Thai, Korean, Lebanese, Indian dan Malaysian food ketimbang makanan lokalnya. Di tengah kota sekalipun malah dipenuhi oleh makanan asia ketimbang makanan lokalnya. Kalo saya sih bahagia banget, karena dengan begitu saya tidak pernah kesulitan mencari menu nasi. (anak Indonesia banget, kalo belum ketemu nasi berarti belum makan)

10. Street Performancenya keren-keren

Ngamen sambil jualan CD music karya mereka 

Awalnya sempat bingung, ada kerumunan apa di tengah outdoor area antara Pitt street mall dan Westfield. Ketika didekati, ternyata orang-orang mengerumuni street performance yang lagi asyik memainkan lagu. "eh ada pengamen juga yah di Sydney?" pikir saya saat itu. Ternyata bukan hanya sekedar "mengamen", semua street performance yang ada di Sydney harus memiliki izin khusus untuk melakukan aksinya. Ada biaya tahunan yang harus mereka keluar untuk iuran izin yang menurut info teman saya untuk zona tempat mereka beraksinyapun sudah ditentukan. Tidak hanya pemusik saja, namun ada juga pelukis, pesulap, hingga orang yang akting menjadi patung (duh jadi inget di Kota Tua, Jakarta yah). Gimana yang ga punya izin? jika ketahuan oleh ranger, street performance tersebut bisa kena denda.

Pelukis ini bagi-bagi hasil karya secara gratis

Info Penting lain :

Bahasa yang digunakan - English
Time Zone - GMT +10, saat daylight saving time GMT +11
Country Code - +61
Electrical Socket - Type I
Water tap - Drinkable

Baca juga postingan seru lainnya seputar culture shock di Australia:

Efi Yanuar - Menjadi Ratu di Negeri Orang
Hilal -  "Iiihhh.. Tempat Pipisnya kok gitu sih??" Gegar Budaya (Culture Shock) Di Australia
Hendra - Kerja di Australia itu... (Balada WHV di Australia part 2)

23 comments:

Thank you for leaving a comment :)

I Survived Chifley Cave on Jenolan Caves

8:38 AM Meidiana Kusuma 10 Comments

Welcome to Jenolan Caves


Did I ever tell you that I am a person with claustrophobia ?

Somehow I have an anxiety disorder which makes me has an irrational fear of having no escape or being closed-in in a dark place or narrow space. This is why I decided not to go inside the Cu Chi tunnel during my trip in Ho Chi Minh city. Last month, my friend invited me to go to Jenolan caves with her and her family. I agreed quickly as it will become my first caving experience here in Sydney. 

Jenolan caves are limestones caves located almost 200 kms away from Sydney CBD and it will take you around 3 hours drive by car. These caves located in Blue Mountain area and I think it can only accessible by car or tour from city as there is no public bus available in this area. I read Jenolan caves brochure that I got from a friend on my way to the cave. There are 10 different guided cave tours available with 3 levels of difficulty from easy, average to strenuous. 

The beautiful scenery all the way to Jenolan hypnotized my eyes. The air was so cool and refreshing, we even decided to open all the car's windows. The atmosphere was much different from what I have feel in the city, it was so quiet. The happiest part of the journey was when suddenly I saw some little creatures on the side of the road. I asked my friend to stop for a while and examined from a far (absolutely from inside the car), I can't believe my eyes when we realized those were Wallaby. Some of them quickly jumped away from us and I was really excited, well too excited, I didn't even think to take a picture of it. (psstt I never see Wallaby or Kangaroo or any other Australia's animal since I arrived in Sydney, it was my experience and it was out of the zoo, woohoooo lucky me)


we can read about the caves and the tour schedules here


we had our late lunch here, in the Bistro on Jenolan caves area

We purchased 4pm Chifley cave's ticket as we arrived in Jenolan caves around 3pm and decided to get our late lunch first before go to the cave. Chifley cave guided tour will take 1 hour journey which has difficulty categorized as average. We chose Chifley because it said in the brochure it is a great tour for all ages. All the tour participants gathered around the grand arch 5 minutes before the tour began. 


Chifley Cave plate

Our tour leader, Scottie enthusiastically greet us and asked us to form to a group and the journey began. I followed the tour guide and climbed a few stairs until we reached the cave, he asked me to gather first while waiting others arrived. I just realized that I came inside a quite small "door" before I entered the cave which didn't a high ceiling. I started to panic and my hands trembling suddenly, I was trying to find an open air and turned toward the door I came from but I can't come out since all the tour participants used that door to come inside. It made me more panic and I thought I was out of breathe. I yelled "wait...wait..." and made a cross sign using my hands. I can barely control my breathe and I felt so dizzy until my guide asked me, "Do you have Claustrophobia?" I nodded my head quickly and he asked me to stay outside the cave and waited for them. But you know what, people kept coming form the cave's door and I can't come out from the cave. My friend suggested me to close my eyes and take a deep breath. I followed her suggestion and in the same time I threw a question to the guide,
"Is there any smaller room than this one inside the cave?" 
"No, it is the smallest" said the guide calmed me down

I slowly opened my eyes and I finally can breath normal when I looked back I just realized the participant of this 4pm Chifley tour just 6 people including the guide. Whaaaattt? I thought that many people gathered before were all in the same tour and thanked God my panic attack has gone.
"Are you OK? Do you want to continue?"
"Yes.. yes.. I think I can continue this!" well although my hands still a little bit shaking.

I convinced him that I should go first, I hoped with this way I can feel safer because I knew there were some people behind me and wide area in front of me. The cave's area getting bigger when I moved to another cave's room, I felt relief and I can breath normally.


 Beautiful Stalactites


It looks like roots, right?

Scottie started to tell us the history of the cave, explained the layers and what the cave made of. They put some lights inside the cave, the guide controlled the lights using a switch inside the cave. The lights will highlight some areas when he pushed some button and he started to explain about the highlighted area. 


There was some area which is highlighted with colorful lights  

There was a moment when the guide asked us to stay still and closed our eyes. He turned the light off (every lights available on the room) and asked us to open our eyes. I opened my eyes a bit and It was totally dark, suddenly I can't breath normally and I decided to keep my eyes close and I kept thinking in my mind that I was on a laaargee and bright room so I can remain calm. Thanks God nothing happen to me until he finished explain all the things and turned the light on.

Since there were only 5 of us, Scottie told us some areas which he rarely tell to others since it was impossible thing to do if there were so many participants on the tour (like a bat fossil and small low chamber). For your info it was not a straight path cave, it has some stairs up and down inside the cave. It was cold, wet, slippery and quite damp inside the cave, make sure you use a proper footwear.


Those crystals were supposed to be sparkling (please mind my low res camera)

Finally I survived Chifley cave and came out the cave alive. 

When we headed back to the hotel in Leura, we almost hit Wallaby who crossed the street. Well, it was a shocking moment as almost all stuffs in the middle seat of the car scattered to the floor when my friend suddenly stepped the brake. (I was not really sure whether it was a Wallaby or a Kangaroo)

10 comments:

Thank you for leaving a comment :)

Tips To Help You Pack For A Trip

10:22 AM Meidiana Kusuma 7 Comments

For the very first time, I co-produce an Infographic on Tips to help you pack for a trip, Check this one out :

Tips to help you pack for a trip
Co-produced by :Rebateszone & Geret Koper

7 comments:

Thank you for leaving a comment :)

How to Legally Crashing Stranger's House in Australia

7:29 AM Meidiana Kusuma 7 Comments

Me: "We are gonna stay in stranger's house!!"
Friend 1: "Really? How could that be possible?"
Friend 2: "Is it legal thing?"
Me: "it's totally LEGAL!"

How does it feel to stay in stranger's house? Whoaaa I finally have a gut to stay in airbnb property which means I will stay in a stranger house. Do you know airbnb? airbnb (air bed and breakfast) is a website where you can find list of house or room for rent in many countries. It founded on 2008 and now has more than 1,5 million listings in 190 countries. This website helps property owner to find its tenant by upload property pictures and features.

Well, to be honest it was my first airbnb experience, I never used it before even in Indonesia. It was totally a unique experience I ever had, I stayed in a place where there were less tourists with cheaper price than normal hotel in the area. This website not only offers whole house property, but some of them also offers private room / share house property which allows your to stay with stranger in the same house.

Beach Front Apartment in Narrabeen

Narrabeen is a suburb located in Northern Sydney, it will take you around 40 - 45 minutes by bus from Sydney CBD. What I love the most from this area is its nature tourist attractions. In same day, you swim or surf on Narrabeen beach or paddling and canoeing in Narrabeen lake. In this area, there is Sarah's house located near North Narrabeen.

Sarah's apartment is one bedroom - one bathroom unit with balcony facing to the beach. Yep your read it right, facing to the beach. It feels like you have your own beach, every time you will hear sound waves. I like Sarah's place because it less noisy and less people go to the beach in this area.

 It was gloomy afternoon, beach and rain are not a good combination

Beachfront room? hell yes

Character House in the heart of Sydney

Here's my other airbnb experience in Sydney. I have experience to stay in 3 stories sandstone cottage located in Pyrmont, Sydney. Emily's house has a very unique character and I can't believe this house was really warm and cute.


I just found out that this house was built in 1851. It was 2 bedrooms - 2 bathrooms property with living room, lounge, kitchen, balcony and backyard. It located in the middle of busy area close to Darling Harbour, Sydney Fish Market and The Star. See? so much to offer :) 

source image : Emily's House


Pssst the bed in this room is waterbed
source image : Emily's House

source image : Emily's House 

*I took some pictures in Emily's House, however the pics on her page is better than mine so I put those pictures instead, LOL*

Overall, I really love this airbnb experience, It feels like you travelling away from home without even leaving your home :). I was a great thing that I always get different and exciting experience whenever I stayed on airbnb property. Sign Up to airbnb now and get free ~ A$45 travel credit. 

7 comments:

Thank you for leaving a comment :)

Kenapa Pilih Tinggal 1 Tahun di Australia?

6:45 AM Meidiana Kusuma 42 Comments

Magical sunset dari Mrs. Macquaire Chair

Percaya ga kalo saya bilang, Australia belum pernah masuk ke bucket list tempat yang mau saya kunjungi sebelumnya. Selama ini saya masih aja masukin negara-negara di Asia Timur dan Eropa ke bucket lists saya, namun ajaibnya saya saat ini malah dapat kesempatan untuk tinggal selama satu tahun di Negeri Kangguru, Koala dan Wombat ini.

Melalui program WHV, saya berkesempatan untuk tinggal, guling-gulingan, ngesot-ngesotan sampai kerja secara legal di negara yang lokasinya berdekatan dengan Indonesia ini, lalu saat ditanya kenapa pilih career break ke Australia? hmmm mungkin beberapa alasan berikut yang menjadi awal pencetus terbangnya saya ke Sydney setelah hampir setahun Visanya disetujui oleh imigrasi Australia.

1. Career Break sambil jalan-jalan

 kalo lagi libur, saatnya jalan-jalan - Palm Beach

Mampir ke Melbourne juga

Kalo ada yang nanya, "lu ngapain Mei setahun di Sydney?" Saya bakalan bilang, "Gue lagi Career Break". Selain karena memang untuk orang Indonesia baru negara ini aja yang membuka kesempatan untuk Work and Holiday Visa di negaranya, saya memang saat itu sedang butuh istirahat sejenak dari rutinitas kerjaa kantoran sambil  mencari jati diri *selama ini ilang?* *ga ketuaan lo nyari jati diri?*. Ada yang memutuskan career break dengan unpaid leave dan jalan-jalan selama 6 bulan - setahun, nah saya memutuskan juga untuk career break dengan kerja ini itu sambil jalan-jalan dan guling-gulingan di Sydney selama 1 tahun. Jadi meskipun kerja serabutan tapi tetap bisa ngerasain "liburan" hampir setiap hari. 

2. Ga butuh ujian ini itu dulu

Sebenarnya bisa aja sih kalo untuk lanjut kuliah untuk merasakan tinggal di negara lain, tapi jujur saya ini tipikal anak yang ga suka sama segala bentuk ujian (ujian sekolah lah, ujian bahasa inggris lah). Nah kebetulan saat saya daftar visa ini, untuk kemampuan bahasa inggris saya juga ga perju ujian dulu tuh, karena saat itu bisa menggunakan sertifikat kelulusan dari universitas yang menggunakan bahasa inggris sebagai bahasa pengantar (bye bye TOEFL dan IELTS). Kalo sekarang? hahahaha kandidat yang sekarang diharuskan pake IELTS atau lulusan dari Universitas di luarIndonesia.

3. Ingin belajar banyak hal-hal baru

Kalo selama ini cuma sibuk kerja di belakang meja, kerjaan "casual" di Australia atau khususnya di Sydney ternyata lebih challenging, banyak banget jenis kerjaan yang mungkin ga pernah kepikiran buat saya kerjakan kalo saya berada di Indonesia. Hebatnya penghasilan kerjaan kasar di sini ga kalah sama yang kerja kantoran.

Ternyata selama hampir 4 bulan tinggal di sini, saya baru sadar bahwa kerjaan sekecil apapun di sini banyak yang membutuhkan sertifikasi loh, ga asal sembarangan orang bisa kerja. Mulai dari RSA (Responsible Service of Alcohol) untuk para pramusaji di sebuah restoran atau cafe yang menyediakan minuman beralkohol, RSG (Responsible Service of Gambling) / RCG (Responsible Conduct of Gambling) untuk para pekerja di tempat yang menyediakan "gaming machines" dan masih banyak lagi. 

Beda negara, beda peraturan jadinya di sini banyak hal baru yang saya pelajari mulai dari ga boleh nyebrang sembarangan, ga takut diklaksonin pengemudi lain kalo lagi nyebrang di zebra cross, dan masih banyak lagi.

4. Ingin Mandiri dan Menabung


Percaya ga kalo saya bilang waktu di Jakarta saya ga punya tabungan khusus apalagi tabungan darurat buat diri saya sendiri. Jujur penghasilan di Jakarta dulu cuma cukup untuk biaya hidup 1 bulan titik. Malah sering defisit dan alhamdulillahnya selalu ada aja jalan untuk dapat uang tambahan.

Nah karena tinggal jauh dari keluarga dan sahabat, otomatis ga bisa sembarangan mengeluarkan uang juga. Di sini saya belajar mengatur keuangan dan pemasukan, well meskipun bukan anak akuntansi tapi saya ternyata bisa belajat otodidak untuk hal ini. Sekarang sih bisa dengan bangga bilang punya tabungan, meskipun tidak banyak tapi di sini saya selalu menyediakan uang untuk kelangsungan hidup selama 2 minggu ke depan *ahhahha baru 2 minggu yah siap-siapnya*

5. Tinggal di kota dengan transportasi yang reliable

 Kereta double decker

 Terminal ferry di Circular Quay


 Sydney Light Rail

Waktu masih SMP/SMA saya pernah kepengeen banget-banget tinggal di Singapura cuma gara-gara saya tahu transportasi di sana udah reliable (secara saya anak angkot banget, suka emosi kalo angkotnya ngetem). Sempat coba mau ikutan pertukaran pelajar bahkan sempat niat mau cari beasiswa S1 di luar negeri hahahahah. 

Ternyata saya malah disuruh nunggu sedikit lebih lama dan akhirnya bisa juga tinggal di Sydney. Transportasi di sini mudah dan jelas, setiap bus harus berhenti di halte dan jadwal keberangkatanpun jelas. Ditambah lagi dengan adanya mobile aplikasi untuk memantau kedatangan bus, kereta dan ferry, jadi sekalipun mereka telat saya tau infonya kapan mereka akan tiba. Mencari rute perjalanan juga mudah banget dan semua pembayaran transportasi dapat dilakukan dengan kartu tap Opal (serupa ez-link di Singapura).

Selain saya, ada beberapa teman juga yang share alasan mereka memilih ikutan WHV ke Australia, jangan lupa mampir juga yah:

42 comments:

Thank you for leaving a comment :)

The Incinerator Restaurant, Willoughby

7:00 AM Meidiana Kusuma 5 Comments


I found a place where you can eat your breakfast, lunch or dinner by yourself, with a friend or even with family which not only serve great food but also have an art space with greenish view on the back and really close to playground. It's one a kind restaurant, right? This restaurant located in Willoughby, Northern Sydney called Incinerator.



we sat on outdoor area (it seems like for take away area LOL) 

Incinerator? really? at first I was confused why they named it after this waste material burning machine. Well, it used to be a place for incinerator back then in 1930's which transformed into a nice cafe which located beside the Bicentennial Reserve now. It has indoor and outdoor seating, and you might want to take the outdoor seating when it has nice weather in Sydney, because I think when it crowded their indoor seating will become too noisy. 

As me and my friend came during lunch service, we ordered Southern Fried Chicken burger and Wood roasted fish for our meal plus Mocha coffee and Pineapple, apple, lemon and mint cold pressed juice for our drinks. 

Wood roasted fish

 Southern fried chicken burger

Pineapple, Apple, Lemon and mint cold pressed juice

Mocha Coffee

My wood roasted seasonal fish served with eggplant salad and lemon. I got King Trout for my lunch (this menu served seasonal fish, you might want ask staff for what kind of fish they have that day, when I heard it was King Trout I nodded my head quickly), it cooked really good and seasoned well. The skin was so crispy and the fish fillet was so juicy. As I do not really a fans of eggplant, so I might say this eggplant salad was okay and I can't believe I can eat half of it, my mom should be proud, lol. My friend who is a big fans of eggplant said it was nice and she helped me to finish the salad, big thanks to her.

My friend's Southern fried chicken burger served with savoy cabbage, parsley slaw, hot sauce and potato wedges. I tried this burger a bite too, I like it when burger buns toasted. Its karage chicken was juicy, slaw and cabbage were fresh.

The Incinerator serves coffee from The Grounds Roaster which is known by its great coffee. I reaaaallly like my cold pressed juice, I did not expect my drink would be sooo and refreshing, but it was, REALLY. Well, my drink was quite expensive but it was really worth it especially on the hot day.

We still have another mission to try their cakes and pastries, so we decided to order carrot cake and mocha cinnamon roll as our desserts. These two cakes were incredibly GOOD. Even my friend said it tasted like home baked by her parents and remind her for good childhood memories. I'm not the one who grown up with cinnamon roll and carrot cake, but I can say this Mocha cinnamon roll was really tasty.


 Mocha Scroll

Carrot Cake

Overall, I really have a great experience during my lunch in this restaurant. They served really nice food, I really satisfied with my super yummy roasted King Trout and my super fresh cold pressed juice (I really recommend you to order this drink, it was so refreshing). Finally I have to thank its carrot cake to close my delightful lunch. 
  
2 Small Street, Willoughby, New South Wales
ph 02 8188 2220

Opening hours:
Open daily from 7am - 4pm
Breakfast 7am - 11.30am
Lunch 12pm - 2.30pm
Dinner 5pm (fri & sat only)

The Incinerator Cafe Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

5 comments:

Thank you for leaving a comment :)