Cantiknya Musim Semi di Sydney

by - 10:30 AM


Untuk di negara-negara yang memiliki empat musim, musim semi alias spring ini biasanya ditandai dengan mekarnya bunga-bunga dan mulai menghijaunya taman-taman di sekitar kota. Jika Jepang terkenal dengan suasana pink dari cherry blossom atau sakuranya dan Belanda tampak cantik dengan warna-warni tulipnya sebagai tanda musim semi datang, di Sydney dan beberapa kota besar di Australia juga memiliki bunga cantik sebagai penanda berakhirnya musim dingin. 


  Jacaranda di First Fleet Park, Circular Quay

Awal musim semi di beberapa tempat di penjuru Sydney akan mulai dipercantik oleh tanaman yang memiliki bunga berwarna ungu ini, yang bernama Jacaranda. Sama seperti bunga sakura, Jacaranda juga hanya berbunga setahun sekali. Tahun 2016 lalu, saya dan beberapa teman sempat menjadi Jacaranda hunter. Kami sempat berburu beberapa kota kecil untuk mencari jalanan yang sepanjang jalannya dipenuhi dengan bunga ungu ini.

Di tengah kota Sydney, pohon Jacaranda ini juga selalu mempercantik town hall dan Circular quay. Daerah-daerah lain yang juga tidak kalah cantik dengan adanya jejeran pohon ungu ini diantaranya, Paddington, Enmore, Kogarah, Erskineville, Redfern dan masih banyak lagi.

Cuma jalan beberapa meter dari Erskineville Train station bisa ketemu ini

Duh, bunga yang rontoknya udah banyak, ati-ati ya kalo keinjek, licin soalnya

Lagi-lagi sama seperti musim bunga sakura di Jepang, di Sydney juga sering saya jumpai orang-orang yang piknik di bawah rindang dan cantiknya pohon Jacaranda. Salah satu yang mungkin bisa kalian temukan di Frys reserve, Kogarah dan First fleet park, Circular quay. Salah satu teman saya juga ada yang sempat bikin acara farewell party di taman tersebut.

Mau piknik di bawah pohon Jacaranda? Mampir ke Frys Reserve, Kogarah


Bunga ungu ini sudah mulai tampak menghiasi kota sekitar bulan September, tapi jika kamu ingin lebih mudah lagi bertemu bunga cantik ini, saya sarankan untuk berkunjung di sekitar awal bulan November. 

Selain 2 taman yang saya sebutkan di atas, tempat kece lainnya untuk melihat Jacaranda ini diantaranya sepanjang Ashmore street di Erskineville, Great Buckingham Street di Redfern dan di beberapa jalan kecil di sekitar Paddington.



Sydney Town Hall jadi tambah cantik saat Jacaranda berbunga

Saya pernah saya bahas di Sydney Travel Guide part 1 "When is the best time to visit Sydney? dan saya menjawab semua musim merupakan waktu yang tepat untuk berkunjung ke Sydney. Well, sekarang kalian jadi punya alasan berkunjung ke Sydney pada musim semi juga kan?

You May Also Like

27 comments

  1. Cakeppnyaa!!! Kangen sama Sydney! Sayangnya kemarin gw gak sempet ngeliat ini sedih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh? emangnya ga sempet liat? bukannya Oktober udah mayan banyak Vel?

      Delete
  2. Mana aku pecinta ungu lagiii :p.. Duuuh jd pgn ke aussie pas spring kalo gini Mei :D. Slama ini kan kalo traveling aku slalu aja pas winter.. Kyknya next trip hrs coba musim lain, trutama spring :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah seru bgt, ini pas di musim dingin temenku udah ada yg ngasih tau "pokoknya nanti pas Spring kita hunting Jacaranda yah" and I was like, Jacaranda? nama apa itu, lalu aku googling, lalu jatuh cintaa ahhahahaha dan baru sadar, ternyata banyak yg ga tau sama pohon ini yah

      Delete
  3. keren ya daunnya ungu indah sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah mba cantik banget, apalagi kalo di jalanan yg kanan kirinya full pohon ini, aduuhhh rasanya pengen bikin video joget2 di jalan ahhahaha

      Delete
  4. Cantik banget bunganya, mb. Jadi pengin main ke sidney. Semoga ada rezeki. Aamiin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aminnnn, siapa tau rezeki yahh musim semi tahun ini bisa mampir ke Sydney

      Delete
  5. OMG! baru tahu loh kalau ada bunga cantik begini saat musim semi di sydney.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihih iyah mba, seru yah, jadi punya alasan buat balik lagi ke Sydney pas Spring nih akunya <3

      Delete
  6. Cantikkk bangeeet kakkk. ..apalagi warnaa unguuu gtuuu. .ahh jd pengeeen kesanaaa 😁😁 tfs yaaak, salaam kenaal 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai salam kenal Lucky, iyaahh aku jatuh cinta banget sama pohonn ini, seru kali yah kalo Jcaranda sama sakura tumbuh samping2an warnanya jadi girly banget hihihihi

      Delete
  7. 😍😍 yaampun cakep menyegarkan mata. Ngebayangin di depan rumah ada bunga jaracanda. Indah sekali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, ungunya cerah banget, bikin cantik dan nyegerin mata

      Delete
  8. kalau liat bunga ini merekah di pohon kayak bukan ada di sidney.semoga kelak bisa overland melintasi daratan australia

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminnn, iyah bener roadtrip di Australia emang seru banget kayaknya, aku tahun lalu belum sempet roadtrip juga huhuhuhu
      *oke gpp jadi ada alasan untuk balik lagi ke sana deh*

      Delete
  9. ya ampun, terakhir kali inget blog geretkoper ini saat tahun lalu dapat kartu pas dari mbak pas di Australia hehehe.
    bunga warna ungu ini mirip banget sama bunga ungu dari tanaman merambat yang berbau bawang putih, aku lupa namanya tanaman apa tapi memang tumbuhnya menjalar gitu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. kartu pas? bagi-bagi postcard maksudnya ya?
      Eh ada pohon merambat yg bunganya warna ungu juga? apa namanya mas? saya jadi ikutan penasaran nih hehehehehe, *googling*

      Delete
  10. Cantik banget kak Meiiii pake baju putih anting putih!! KYAAA lebih "bersemi" daripada bunga nya! WKWKWKWKWK <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah duh aku bingung musti malu apa seneng bwhahahahahah

      Delete
  11. Ah iya, gue pernah posting tentang pohon ini di blog gue yang udah mati. Lucu ya. Warnanya unguuu... ternyata itu toh namanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes kakk, Jacaranda namanya kak, luucuu bener, tapi nanti abisannya jadi nyampah banget dan licin hihihihi

      Delete
  12. Cantik banget bunganya, mb. Jadi pengin main ke sidney. Semoga ada rezeki. Aamiin..

    ReplyDelete
  13. ternyata bunga-bunga di Sydney sama cantiknya dengan Jepang ya :D

    ReplyDelete

Thank you for leaving a comment :)

Navigation-Menus (Do Not Edit Here!)